6月12日-13日,全省职工“劳动筑梦”主题演讲比赛在省城太原举行,来自全省各市总工会、产业工会选送的64名优秀选手参加了比赛。晋城市代表队3名选手李婷、酒晨浩、李凯经过三轮初赛和决赛,脱颖而出,分别获得大赛二等奖、三等奖和优秀?#20445;?#26187;城市总工会荣获团体比赛二等奖。

  全省职工“劳动筑梦”主题演讲比赛分为“劳动筑梦”主题演讲、习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国成立70周年知识竞答两个?#26041;冢?#28436;讲比赛得?#32844;?0%、知识竞答得?#32844;?0%加权计入总成绩。

  决赛中,我市选手李婷演讲的《我心中的那一抹红》以质朴的语言、动人的事例、真实的情感生动的诠释了她与学生之间的感人故事,生动地展示了新时代教师?#28216;?#30340;时代风采;酒晨浩以《用奋斗擦亮人生的底色》为题,分享了他身边的师?#24471;?#29992;辛勤的劳动创造不平凡业绩的感人故事,生动阐释了矿工们的责任和担当。他们的演讲内容感人,语言表达形象生动,举止自然,凭借着真挚的情感和纯熟的技巧,赢得了评委的认可,赢得在场观众的阵阵掌声。(供稿:晋城市总工会)