(据山西新闻网—山西日报 06月15日)

  6月14日,山西省“双创”赋能高质量发展论坛在并举行,来自政府、企业的领导和专家分别围绕“双创”这一主题,就目前我省创新创业取得的显著成效,以及如何进一步提升双创服务水平、优化双创生态环境等话题在会上作了主题演讲。

  据了解,近年来我省双创工作蓬勃发展,创新创业环境日益改善,“放管服效”改革?#20013;?#28145;化,简政放权?#20013;平?#21019;新活力不断显现,市场主体活力进一步激发;双创引领作用更加凸显,大众创业万众创新?#20013;?#21521;更大范围、更高层次和更深程度?#24179;?#21452;创氛围日益浓厚,掀起了创新创业的新热潮。

  长期关注双创的专家学者、企业代表与在场听众进行了经验分享,他们认为,?#24179;?#20013;小企业创新创业意义重大,我省把中小微企业发展作为转型发展的重要任务之一,支持力度之大、政策含金量之高前所未有,通过实施小微企业双创生态营造工程、落实小微企业政策,构建中小微企业创新创业发展的良好生态。

  会上,与会的科技孵化器企业代表,创新、创业团队代表和创新项目代表分别结合各自创新创业的?#23548;?#26696;例,做了经验分享。(记者沈佳)