6月11日,阳城县县委书记窦三马在东冶镇柳泉村调研脱贫攻坚工作。窦三马强调:各级各部门要认真落实中央、省委、市委和县委决策部署,聚焦脱贫攻坚,强化问题导向,压实领导责任,下足绣花功夫,精准解决问题,?#32321;?#39640;质量打好打赢脱贫攻坚战。

  调研中,窦三马与阳城县东冶镇镇村干部、驻村工作?#21360;?#31532;一书记详细交谈,深入了解柳泉村贫困户脱贫情况、村里发展存在的问题和帮扶工作开展情况。

  窦三马指出,脱贫攻坚已经进入关键时期,各乡镇、各部门领导特别是“一把手?#20445;?#35201;进一步提高政治站位,着力解决好苗头性、倾向性问题,保证工作成色。要重新梳理,加强考核,发挥好帮扶单位、扶贫工作?#21360;?#31532;一书记作用,各负其责、形成合力,?#32321;?#33073;贫攻坚任务圆满完成。

  窦三马要求,各驻村工作队要不断创新工作方式方法,通过开展经常性的走访座谈,进一步与群众加强沟通,深入了解群众的需求,找准发展定位,理清发展思路,落实帮扶计划和措施,千方百计为农民群众办实事、办好事、解难事,着力提升群众对扶贫政策的知晓率和工作满意?#21462;?#24403;前,要立足当地实际,因地制宜,积极帮助农民群众做好“三夏”工作。

  窦三马强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,是一场必须打赢的硬仗。各级各部门要切实担负起脱贫攻坚重任,按?#31449;?#20934;扶贫工作总体要求,进一步掌握全面情况,精准识别,精准施策,强化帮扶,狠抓落实;要加快发展壮大村级集体经济,大力发展扶贫产?#25285;?#25512;动就业创?#25285;中?#35268;范和完善利益联结机制,探索多元发展模式,把贫困群众纳入产业发展链条,激发内生动力,增强“造血”功能,促进贫困群众?#20013;?#31283;定增收。要夯实基层党建基础,落实乡村振兴战略,?#24179;览?#20065;村建设,加快产?#21040;?#26500;调整,?#32321;?#39640;质量打好打赢脱贫攻坚战。

  阳城县副县长贾敦命,阳城县县委办公室主任陕雄亮参加了调研。(供稿:阳城县信息中心)