6月12?#38556;?#21320;,省司法厅法治调研处处长孙志坚、副处长张恺带领调研组深入高平市,就法治建设工作进行调研,并召开座谈会听取工作汇报。高平市市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任郜红宁及相关部门负责人一同参加了调研。

  座谈会上,调研组观看了法治高平建设专题片,听取了高平市法治建设工作情况汇报,高平市市委办、高平市政府办、高平市政法委、高平市编办等单位作了交流发言。调研组对高平市的工作开展情况表示肯定,认为高平市在法治建设工作中高度重?#21360;?#37197;合密切、行动快速、成效明显。尤其是在重组转隶工作方面,克服人员短缺、工作经验少的困难,积极主动开展了相关工作。

  调研组要求,高平市要提高政治站位,创新工作思路,认真履行职责,狠抓任务落实,积极开展法治政府示范创建工作;要加强法治宣传教育,营造浓厚氛围,深入?#24179;?#27861;治攻坚、法治创建、法治惠民,不断提升人民群众的法治获得感和满意?#21462;?/p>

  郜红宁表示,在今后的工作中要进一步理清工作思路、创新工作方法、总结工作经验,高标准、高规格、高质量完成全面依法治市、法治高平建设工作任务,努力打造一批?#23665;?#37492;、可复制、可推广的法治建设典型和标杆,为高平市法治建设挺进全国“第一方阵”贡献力量。(供稿:高平市政府信息中心 田夏)